Munstiflette DODIN


  • 4 pers

  • 20 min

  • 75 min
Munstiflette DODIN
Préparation
  • Laver les pommes de terre. Laisser la peau,
  • Faire cuire les pommes de terre en robe des champs : piquer les pommes de terre pour éviter qu’elles éclatent,
  • Disposer dans de l’eau salée avec un départ à froid (avant ébullition) et les faire cuire 30 à 45 minutes,
  • Préchauffer le four à 200°C,
  • Émincer les oignons en lamelles et les faire blondir dans un peu de matière grasse,
  • Ajouter les lardons et les faire revenir pendant 2 à 3 minutes,
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles (2 à 3 mm d’épaisseur),
  • Dans un plat à gratin, disposer une première couche de pomme de terre. Saler et poivrer,
  • Recouvrir avec des oignons et des lardons,
  • Recommencer jusqu’à 1 cm du bord du plat,
  • Mélanger le vin et la crème et verser dans le plat,
  • Couper le Munster en tranches et les disposer par-dessus en rosace,
  • Enfourner à 180°C jusqu’à ce que le Munster soit fondu et légèrement doré (environ 30 minutes),
  • Ajouter du persil plat.
  • Servir aussitôt.
Ingrédients