Naturalité

Le bois de sapin,
La nature protectrice

Un authentique
savoir-faire ancestral

C’est au contact du bois de sapin que va se former l’alchimie qui déclenchera naturellement le mûrissement du fromage. Il s’agit d’un échange entre le bois et le fromage qui nécessite de l’expérience et du temps.

Là est l’un des secrets de la Maison DODIN.

Tradition,
& modernité

L’authentique
terroir du Munster

La richesse de la flore des chaumes du massif vosgien, les pratiques traditionnelles d’élevage, l’authentique savoir-faire des hommes qui fabriquent le Munster et qui l’affinent, marquent l’unité du terroir de ce fromage.

L’Appellation d’Origine Protégée Munster reconnait l’origine et l’identité de cette tradition.

Une homogénéité remarquable

L’affinage ancestral à la main procure à nos munsters un goût franc et inimitable, une belle robe de couleur jaune-orangée. Ils sont le fruit d’une combinaison harmonieuse des facteurs essentiels du mûrissement associés à une lente évolution dans nos caves artisanales.

NOTRE TRAÇABILITÉ
Chaque munster DODIN est enregistré informatiquement et suivi depuis la production et tout au long du procédé d’affinage jusqu’au client final.

UNE GAMME D’EXCELLENCE
Déclinés nature ou au cumin, les munsters de la Maison DODIN raviront les gastronomes les plus exigeants.

NOS RÉCOMPENSES