Ravioles au Munster DODIN


  • 2 pers

  • 25 min

  • 2 min
Ravioles au Munster DODIN
Préparation

La pâte :

  • Verser la farine dans un bol,
  • Former un puits et y verser les oeufs, l’huile et le sel,
  • Travailler le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène,
  • Étaler la pâte en une couche très fine,
  • Découper dans la pâte ainsi étalée, 16 carrés d’environ 10 cm de côté.

La garniture :

  • Tailler le Munster en 8 cubes de taille égale,
  • Les faire rouler pour obtenir une boule,
  • Humidifier entièrement les carrés de pâte au pinceau,
  • Déposer un morceau de Munster au centre de 8 pâtes.
    Recouvrir chaque pâte avec un autre carré,
  • Souder l’ensemble en pressant les côtés,
  • Détailler les ravioles avec un emporte-pièce,
  • Verser le vin dans une poêle avec le cumin des prés (Carvi). Porter à ébullition et réduire de moitié. Ajouter le beurre,
  • Ébouillanter les ravioles 1 à 2 minutes,
  • Ajouter les ravioles dans le vin chauffé et laisser quelques instants en remuant délicatement
  • d’un mouvement circulaire.

Pour le dressage :

  • Accompagner les ravioles d’une salade parsemée de cerneaux de noix, servir aussitôt.
Ingrédients

Pâte à raviole :

  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 5 gouttes d’huile de noix
  • 5 cl d’eau

Garniture :

  • 160 g de Munster DODIN
  • 25 cl de vin d’Alsace (Gewurztraminer)
  • 35 g de beurre
  • 1 pincée de cumin des prés (Carvi)