Quiche à la choucroute et au Munster DODIN


  • 6 pers

  • 25 min

  • 35 min
Quiche à la choucroute et au Munster DODIN
Préparation

La pâte :

  • Préchauffer le four à 180°C,
  • Étaler la pâte et garnir un moule à tarte d’environ 25 cm de diamètre,
  • Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette,
  • Recouvrir la pâte d’un papier sulfurisé sur lequel on met des légumes secs (type lentille) afin d’éviter que la pâte gonfle, précuire 15 min.

Le flan :

  • Mixer le lait, la crème, les oeufs, 125 g de Munster, le sel, le Carvi et la muscade,
  • Sur la pâte précuite, disposer la moitié de la choucroute,
  • Couper les 125 g de Munster en dés et les disposer sur la quiche,
  • Recouvrir avec la deuxième moitié de choucroute,
  • Verser le flan par-dessus,
  • Enfourner à 180°C pendant 20 min.

La vinaigrette pour votre salade (facultatif) :

  • Dans un bol, mélanger la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre de vin, ajouter l’huile d’arachide.
Ingrédients

Garniture :

Le flan :

  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème
  • 4 oeufs entiers
  • 125 g de Munster affinage crémier DODIN
  • Sel / Poivre
  • 2 pincées de Carvi (Cumin des prés)
  • 2 râpées de muscades

La vinaigrette :

  • 10 cl d’huile d’arachide
  • 2 cl de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • Sel / Poivre