Jarret de Porc sauce au Munster Dodin


  • 2 pers

  • 15 min

  • 60 min
Jarret de Porc sauce au Munster Dodin
Préparation

Cuisson du Jarret de porc :

 

  • Plongez-le dans une grande marmite d’eau froide avec un bouquet garni et un oignon piqué de clous de girofle.
  • Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.
  • Égouttez et gardez-le au chaud.

 

Préparation de la sauce au Munster DODIN « La Dodinette » :

 

  • Dans une casserole, faites revenir doucement l’oignon émincé et la gousse d’ail dans une noisette de beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  • Versez ensuite le vin blanc, laissez réduire de moitié.
  • Ajoutez la sauce « Dodinette » au Munster Dodin.
  • Remuez à feu doux jusqu’à obtenir une sauce bien lisse et onctueuse.
  • Poivrez généreusement (le jambonneau étant déjà salé, inutile d’ajouter du sel).
  • Si vous aimez les saveurs relevées, ajoutez une petite cuillère de moutarde douce d’Alsace.

 

Dressage et dégustation :

 

Disposez le jarret de porc dans les assiettes et nappez-le généreusement de sauce au Munster Dodin.
Servez-le avec des pommes de terre vapeur, une purée maison ou une choucroute pour rester dans la tradition alsacienne.

Ingrédients
  • 1 jarret de porc
  • 1 kg de sauce au Munster Dodin « La Dodinette »
  • 10 cl de vin blanc d’Alsace (Riesling ou Pinot Blanc)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 noisette de beurre
  • Poivre du moulin
  • (Optionnel) 1 c. à c. de moutarde douce d’Alsace

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