Jarret de Porc sauce au Munster Dodin
Préparation
Cuisson du Jarret de porc :
- Plongez-le dans une grande marmite d’eau froide avec un bouquet garni et un oignon piqué de clous de girofle.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.
- Égouttez et gardez-le au chaud.
Préparation de la sauce au Munster DODIN « La Dodinette » :
- Dans une casserole, faites revenir doucement l’oignon émincé et la gousse d’ail dans une noisette de beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Versez ensuite le vin blanc, laissez réduire de moitié.
- Ajoutez la sauce « Dodinette » au Munster Dodin.
- Remuez à feu doux jusqu’à obtenir une sauce bien lisse et onctueuse.
- Poivrez généreusement (le jambonneau étant déjà salé, inutile d’ajouter du sel).
- Si vous aimez les saveurs relevées, ajoutez une petite cuillère de moutarde douce d’Alsace.
Dressage et dégustation :
Disposez le jarret de porc dans les assiettes et nappez-le généreusement de sauce au Munster Dodin.
Servez-le avec des pommes de terre vapeur, une purée maison ou une choucroute pour rester dans la tradition alsacienne.
Ingrédients
- 1 jarret de porc
- 1 kg de sauce au Munster Dodin « La Dodinette »
- 10 cl de vin blanc d’Alsace (Riesling ou Pinot Blanc)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 noisette de beurre
- Poivre du moulin
- (Optionnel) 1 c. à c. de moutarde douce d’Alsace
Pas de Munster Dodin ? Commander le et faites-vous le livrer directement chez vous grâce au e-shop L’Alsace Chez Vous ! Vous y trouverez nos Munsters ainsi que d’autres produits 100% alsaciens.