Tarte au fromage non affiné blanc DODIN


  • 6 pers

  • 30 min

  • 45 min
Tarte au fromage non affiné blanc DODIN
Préparation

La pâte :

  • Préchauffer le four à 180°C,
  • Dans un grand saladier, tamiser la farine, ajouter le sucre, la pincée de sel et former un puits,
  • Ajouter l’œuf et l’eau. Mélanger rapidement du bout des doigts,
  • Incorporer le beurre par petites parcelles,
  • Laisser reposer environ 30 minutes au réfrigérateur,
  • Étaler la pâte,
  • Garnisser le moule, piquer le fond avec une fourchette.

La garniture :

  • Écraser à la fourchette le fromage non affiné blanc DODIN et le mélanger avec le sucre,
  • Incorporer les jaunes d’œufs (conserver les blancs dans un récipient à côté), la crème, les 50 g de farine tamisée. Mélanger,
  • Monter les blancs en neige ferme avec une cuillère à soupe de sucre,
  • Incorporer délicatement ces blancs au mélange de fromage non affiné blanc,
  • Garnir le mélange sur le fond de tarte,
  • Ajouter un peu de zeste de citron pour équilibrer le goût,
  • Enfourner la tarte pour 45 minutes. Faire attention à ne pas laisser trop brunir
    la tarte (la tarte va se fissurer et craqueler),
  • Servir froid.
Ingrédients

Pâte brisée :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 5 cl d’eau
  • Une pincée de sel

Garniture :