Tarte flambée au Munster DODIN


  • 4 pers

  • 15 min

  • 10 min
Tarte flambée au Munster DODIN
Préparation
  • Préchauffer le four à 250°C,
  • Laver les pommes de terre,
  • Éplucher les pommes de terre puis les découper en fines rondelles,
  • Émincer les oignons en fines rondelles,
  • Couper le Munster en lamelles,
  • Mélanger la crème, le beurre, le sel et le poivre,
  • Sur un support, déposer le fond de tarte,
  • Étaler la crème fraîche sur la pâte et éparpiller les oignons dessus,
  • Déposer les pommes de terre uniformément sur le fond de tarte,
  • Ajouter les lardons et les lamelles de Munster
  • Enfourner pour environ 10 min. Surveiller la cuisson.
Ingrédients
  • 600 g de pommes de terre
  • 150 g de lardons
  • 1 oignon
  • 250 g de Munster DODIN
  • 50 g de beurre à l’ail et aux fines herbes
  • 20 cl de crème épaisse
  • Sel / Poivre