Tapas au blanc à Munster DODIN


  • 8 pers

  • 20 min

  • 15 min
Tapas au blanc à Munster DODIN
Préparation
  • Préchauffer le four à 180°C,
  • Faire revenir les tranches de pain dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, puis frotter légèrement l’un des côtés avec une gousse d’ail,
  • Disposer les tranches de jambon cru sur une plaque recouverte de papier cuisson,
  • Recouvrer d’une autre plaque,
  • Enfourner les plaques pour les sécher et obtenir des chips (environ 10 min),
  • Verser un filet d’huile d’olive sur les tranches de pain et les faire griller au four jusqu’à obtenir une couleur dorée,
  • Écraser le fromage non affiné blanc DODIN. Saler, poivrer. Ajouter la ciboulette et un peu de crème liquide.

Pour le dressage :

  • Disposer une quenelle de fromage non affiné blanc DODIN sur le pain grillé formé à l’aide de deux cuillères à soupe,
  • Ajouter les tomates séchées,
  • Terminer en ajoutant une chips de jambon cru.

 

Ingrédients
  • 250 g de fromage non affiné blanc DODIN
  • 25 cl de crème liquide
  • 8 tranches de jambon cru
  • 8 tomates séchées
  • 1 gousse d’ail
  • Ciboulette fraiche
  • Sel / Poivre
  • 8 tranches de pain blanc
  • Huile d’olive